坑王在世,谨慎关注

想睡觉

旅途(存梗

存个梗,有时间和脑洞了来写。

恩闪闪恩无差

一方缺失记忆

——————————————————————

烈日灼烧着光秃秃的沙漠,以及独自跋涉的恩奇都。他抹去额头上的汗珠,只觉得整个人都将要被沙地里不断冒出的热气蒸发了。喉咙干燥,浑身关节都在咔咔作响似的。恩奇都缓慢地抬起手伸向远方,感觉自己无限的生命真的像要到头了。

"本王允许你讲述一个故事。作为本王救你的回报以及可能唤醒本王记忆的钥匙。"

俊美的金发男子坐在王座上把玩酒杯,赤红的眸子散发着威严的气息迫使恩奇都不得不同样严肃地跪坐在下位。他望着几乎毫无变化的王叹了口气。

"那么,就让在下为王讲述一个远古的神话吧。"

"我想说的是,王必定是全知全能的。"

"但是我的王,你能知道的东西仅仅存于现世,人类在进化,在改变,你无法永远地掌控全局。"

"或者说,没有人能够真正地掌控这个世界。"

绿发的贤者眉头紧锁,而王的表情也同样不容乐观。伟大的英雄王有些愤怒,他沉默片刻便开口反驳了他的友人。

"这正是本王寻找永生草药的原因。如若我是你,就不会屈于这颗小小的地球。待本王得到草药后,就会踩死一切阻碍本王扩张领土的蝼蚁。"

"是的,我的王。你会这样做。可是他国文化的泯灭意味着乌鲁克永远无法进步——"

王座上传来一声震怒的吼声,吉尔伽美什怒视着恩奇都,

"吾友!你是认为我的子民无法自己再衍生文化?"

他的质问逼的恩奇都低下了头,天造的贤者有着过人的智慧,可他也无法说服过于自信的英雄王。

恩奇都沉默不语地退出了大殿,他看向广袤无垠的天空,那里的诸神正窥探着这片土地,而一直以来受着众神眷顾的英雄王对此浑然不知,甚至不知道他的挚友即将离去,而他赠予挚友的送别礼仅是一次争吵。





"煽情的友情故事?"

王冷漠的目光短暂地停留在恩奇都身上,"毫无意义。这个王似乎愚蠢至极,而所谓的贤者也并不是所谓的聪明过人。"

"是的,王。"

贤者的智慧也无法触及千百年后的未来,他的永生毫无意义,甚至还要因此目睹挚爱的死去。

恩奇都蜷缩在属于他的宫殿里,伊斯塔尔恶毒的诅咒终于降临在他身上,而王此刻正生着闷气,根本无心来看看他亲爱的挚友。

他此刻越发想要拥抱自己的王,而最后这个愿望不得实现。

他在未经王的应允的情况下独自踏上了旅途。因而被世人,被他深爱的王遗忘了。

"这个故事的确足够感人,"恩奇都开口道,他猜到了王接下来的话语,"我只想说,这个本应被遗忘的故事只是一个消遣罢了。它恰好和您发生在同一时期,您若是听说过……"

那便想起吧。我深爱的乌鲁克王。

评论
热度(8)

© 想睡觉 | Powered by LOFTER